ALIMENTACIÓN EN COLORES NUTRICIÓN PARA UNA VIDA MEJOR
Me encanta este tema que refuerza nuestro estilo de vida saludable y que yo he tenido la gran fortuna de aprender directamente en varias ocasiones de este Dr. David Heber. Quien a escrito varios libros y es el tema expuesto, alimentación en colores.
QUE ES NUTRICIÓN EN COLORES
-Diferentes elementos nutritivos en los alimentos tienen diferentes colores.
-Mientras el color vegetal es más fuerte, más es la cantidad de ese elemento que contiene.
-En las frutas y verduras hay más de 25.000 elementos sanos para el organismo.
-Obteniendo diariamente 7
diferentes colores en tu alimentación puedes balancear tu dieta y obtener múltiples
elementos necesarios.
El DR. Heber separa todas las frutas y verduras en 7 grupos:
-Rojo-Morado.
-Rojo.
-Naranja.
-Naranja-amarillo.
-Amarillo-verde.
-Verde.
-Blanco-verde.
EL GRUPO ROJO - MORADO
Berenjena, uvas rojas, ciruela, bayas, arándano, maqui, fresas, manzana roja, cerezas.
Contienen muchos antioxidantes antocianina, que ayudan mantener la integridad de los capilares.
Neutraliza los procesos de oxidación de nuestro organismo.
GRUPO ROJO
Tomates, pomelo, rosado, sandia.
Contiene el carotinoide de LICOPENO-fuerte antioxidante, que disminuye el daño, que hacen a nuestro organismo por los radicales libres. (Proteger la próstata)
GRUPO NARANJA
Zanahoria, mango, damasco-albaricoque, melón naranja, calabaza-zapallo, boniato-camote.
-Contiene alfa y beta carotina, que son componentes de vitamina A.
-Protege la
piel de daño por radicales libres.
GRUPO NARANJA - AMARILLO
Plátano, naranja, mandarina, papaya, nectarina.
-Contiene beta-criptoksantina, que ayuda a conexión entre las células y también es antioxidante.
-Un punto interesante, la cascara de naranja es rica no solo en aceites esenciales, sino también es rica en fibra que ayuda acelerar el proceso de desintoxicación del organismo. (Usa todas las cascaras).
GRUPO AMARILLO-VERDE
Espinaca, lechuga, hojas de mostaza, hojas de repollo, maíz-choclo, aguacate-palta, melón.
GRUPO VERDE
Brócoli, breza, col, coles de Bruselas.
-Contiene sulforafano (Unión orgánica que tiene efecto anticancerígeno y antibacterial),
Isotiocianato (antibiótico orgánico) e índole.
-Brócoli es parte importante de nuestra alimentación por la mucha cantidad de nutrientes vitales que contienen (potente anticancerígeno).
GRUPO BLANCO -VERDE
Cebollín, ajo, cebolla, apio, peras, escarola, cibulet.
-La familia de cebolla contiene alicina - muy potente antimicrobio.
-Otros productos de este grupo contienen antioxidantes, flavonoides (antimicrobios y anticancerígenos), quercetina (antialérgico y anticancerígeno, previene enfermedades cerebro vascular) (corazón, circulación)
Si es demasiado variedad de alimentos de esta lista a consumir de 7 - 9 porciones de fruta y verduras a diario, se puede empezar de a poco.
En vez de comer tanta patata-papa o pasta elige una ensalada surtida como acompañamiento con variedad de algunos de estos alimentos de la lista expuesta.
Pero hay que ser realistas y decir que todos necesitamos tomar un multivitaminico para terminar de completar las cantidades diaria de todo lo expuesto ya que los alimentos, incluido las frutas y verduras, son carentes de su totalidad de vitaminas o dichas propiedades. ¿No crees que necesites un complemento nutricional? ¿O si lo crees?
La fruta o verdura de obtienen antes de su maduración total al sol, después su tiempo desde su recogida hasta que llega a casa, el tiempo en nuestra nevera o despensa y podemos agravar si sumamos la forma de tomar, cocinar o preparar, sin olvidar la absorción de tu aparato digestivo a que nivel esta de absorción. Va depender si tomas medicación crónica, si fumas o no, si comes otros alimentos como lácteos o va determinar muchos factores que al final es un dato comprobado de que necesitamos un complemento.
No por ello debemos tirar la
toalla y esforzarnos en actuar con estas valiosas recomendaciones que nos van
ayudar o marcar la diferencia a nuestro estado de bienestar.
Pues esto es todo y quiero reconocer o agradecer el trabajo de esta recopilación es de la Dra. Mari Carmen De Larios miembro de Herbalife y Doctora en medicina y varios máster, siendo uno de ellos nutrición. A quien debo agradecer su apoyo, formación y gran persona, amiga, compañera y persona entregada a ayudar, formar e informar a las personas, para el bienestar de todos.
Por otro lado exponer que mi esposa y yo hemos tenido la oportunidad de conocer al DR. David Heber, en varias formaciones directamente con el doctor. (Esta foto es de hace unos 11 años)
Me siento privilegiado de que en Herbalife tiene el mayor equipo médico y científico privado con más de 300 científicos e incluso un premio Nobel el Doctor Louis Ignarro que también tenemos el placer de haber participado en formaciones con él.
ALGUNOS DE LOS MÁS CONOCIDOS.
No olvides solicitarme su evaluación de bienestar personalizada y gratuita. Espero que todo esto ayude, refuerce a cualquier estilo de vida saludable y esfuerzo personal, felicidades por ello.