BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS
ALGUNOS BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS EN LA ALIMENTACIÓN
-La Chía en la alimentación es una fuente de omega 3 pudiendo echar a las lentejas u otros alimentos.
-La amapola las semillas son muy buenas para relajarse y otras propiedades.
-Las semillas de sésamo tiene triptófano, precursor de la melatonina. EL triptófano es un aminoácido que es materia prima para fabricar melatonina, la hormona reguladora del sueño por excelencia. Las personas que no sintetizan suficiente melatonina tienen problemas de sueño.
-Hinojo es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo, y contribuye a aliviar los espasmos gastrointestinales. Pudiendo ser utilizado el hinojo como condimento y como complemento en las ensaladas.
-Pipas de Calabaza, estas pipas o pepitas de calabazo tienen ácidos grasos esenciales, vitaminas B, E y ácido fólico, entre otros nutrientes importantes como el hierro.
Beneficios para la salud de la próstata y para prevenir lombrices.
-Girasol, son las semillas más conocidas y consumidas. Contienen vitaminas E, B1, B2 y B3, además nutrientes como los que destacan el hierro y el potasio. También son fuente importante de omega 3, como casi todas las semillas.
-Linaza, el lino o linaza es una de las semillas más nutritivas. Se ha popularizado en las últimas décadas, gracias a los nutrientes que contienen como omega 3, fibra, vitaminas del complejo B, vitaminas E, entre otros.
Grandes beneficios para la piel, el cabello, el sistema cardiovascular, digestivo y para controlar peso, al saciarte y ayuda a la regulación en casos de estreñimiento.
-Cacahuete, los cacahuetes crecen en el suelo. Es una semilla muy utilizada en la gastronomía pues provee un sabor único que combina con muchos otros ingredientes.
Es fuente de carbohidratos, fibra y vitaminas, que además pueden prepararse en forma de crema y fuente de energía.
-Maíz, la
semilla de maíz es una de las que más se consumen en diversas formas. Para
poderlas degustar hay que cocinarlas, pero resultan ser muy nutritivas además de
tener un buen sabor. Es rico en vitaminas del grupo B, A y E en fibra en minerales. "Favorece el buen
funcionamiento del metabolismo"
-Las Castañas son conocidas como frutos secos, pero son semillas. Estas semillas son altas en carbohidratos, grasas y proteínas. Son usadas para postres, pero también es una buena opción comerlas directas, crudas, a manera de "snacks".
-Bellotas hay una gran variedad de bellotas, todas ellas son muy nutritivas. Tienen una importante cantidad de grasas, proteínas y minerales. Se pueden consumir crudo o tostado.
-Avellanas son otro tipo de semillas que también se clasifican como fruto seco. Lo mejor es consumirlas crudas. Contienen vitaminas, minerales, proteína, fibra y grasas saludables.
-Quínoa es también una semilla, se le considera como un superalimento. Va muy bien acompañando ensaladas, pero también se puede usar como harina para sustituir la harina de trigo en diversas recetas y su proteína es muy buena.
-Semilla de uva, la semilla de la uva es lo mejor ya que tiene múltiples propiedades y beneficios. Hay quienes las retiran del centro de la uva porque en ocasiones su sabor es amargo. No obstante, es un alimento nutritivo que ayuda a depurar la sangre, que además tiene efectos antinflamatorios.
-El Comino se utiliza más como alimento medicinal. El uso principal del comino es como tratamiento natural para problemas digestivos. Tiene un sabor picante y un aroma muy intenso.
-El Cáñamo, las semillas de cáñamo tiene sabor parecido a la nuez. Tiene un importante contenido de ácidos grasos omega 3 y 6, además de proteína y fibra. Relajante muscular, reduce el cansancio y la fatiga.
-La Granada sus semillas que se llaman arilos tienen grandes beneficios como un potente antioxidante y gran aporte de vitamina C, como además fibra. Son fáciles de combinar y mezclar con otros ingredientes para otorgar un gran sabor.
-Los Piñones son semillas de los pinos y contienen vitaminas, minerales y ácidos grasos. Se usan para infinidad de recetas, se pueden incorporar en verduras, y se comercializan también como aceite. Son una de las semillas idóneas para fortalecer el sistema circulatorio.
Es
increíble la variedad y posibilidades de adquirir o incluir esta variedad de
alimentos y a la vez beneficiarnos de sus propiedades tal como relato.
La lista es mucho más amplia: SEMILLAS COMESTIBLES
destaco las más relevantes, recordando que las semillas son parte elemental de la dieta de cualquier ser humano debido a que son un alimento que el ser humano ha consumido desde tiempo inmemoriales y que son parte fundamental de cualquier otro alimento como por ejemplo el pan o las harinas. Son un ideal refuerzo a cualquier elaboración de platos, guisos, ensaladas y pudiendo aumentar su ingesta, de esa forma evitar el excesivo consumo de carne.