LA FRUTAS: ¿ENGORDAN O ADELGAZAN?

Hay frutas que aunque sean naturales y muy recomendable comer cada día, pero cuidado que algunas son altos en carbohidratos aunque sean naturales y no refinados.

Aun así su fructosa y si según la fruta, son altos en carbohidratos es equivalente en energía, si es natural claro está pero cuando su cantidad es alta como el plátano, mango, banana, papaya etc.

Esa alta energía y no la quemas o usas, pasa lo mismo que en el capítulo o boletín de Hidratos de carbono, lo que no usa el cuerpo o quema esa energía la guarda en grasa e igual en sobre el peso y el sobre peso da problemas.HIDRATOS DE CARBONO

Problemas como colesterol, problemas de circulación y lo que conlleva tener una mala circulación.

Pensamos que porque es fruta y es sano, nos hacemos un cóctel o macedonia de fruta y la gran mayoría lo endulza con miel, azúcar o equivalentes.

Eso da un subidón de azúcar y daña o carga al páncreas casi o igual que comerse una bollería o carbohidratos simples (Procesado).

No quiero decir que no comamos fruta, todo lo contrario, pero de forma repartida y según el tipo de fruta.

Hay frutas como las fresas que tiene un bajo contenido en azucares y en carbohidratos, la dosis podrá ser mayor, siempre y cuando no lo compliquemos poniendo nata (Grasa) azúcar sea cual sea el endulzante.

Todo esto más si necesitamos bajar o controlar peso, pero recordar que aunque uno este delgado, es importante tener el colesterol en su nivel recomendado, cuidar sus arterias y no hacer trabajar el páncreas con picos de azúcar sea natural o procesado.

Ya que esto lo que ara es hacer que el páncreas le acortemos su vida y no sea a compás de nuestra edad y llegamos a ser diabéticos.

(Nota: Lo de la fruta va relacionado al metabolismo y como reparar o no perjudicar)

Mañana más sobre la fruta= Glucosa.