PRINCIPALES ALIMENTOS RICOS EN OMEGA 3
- Aceites vegetales. Estos son conocidos por aportar buenas dosis de Omega 3, pero entre todos ellos existen diferencias. El aceite de soja, de maíz o de germen de trigo contienen menos cantidades de Omega3 que el aceite de lino, donde más de la mitad es esta grasa. Y, por ejemplo, por cada 100 gramos de aceite de oliva 8,3 son de Omega 3.
- Semillas. Las que más presencia tienen son las de lino y las de chía.
- Pescado azul. Los boquerones, las sardinas, el atún y el salmón facilitan una dieta equilibrada en Omega 3.
- Frutos secos. Entre ellos, las nueces son las que aportan un mayor valor.
- Marisco. Junto al pescado azul, el marisco también es una fuente rica en este ácido que puede encontrarse en muchos de ellos como langostinos, centollos u ostras.
- Verduras de hoja verde. También está muy presente en verduras de hoja verde como la lechuga o las espinacas.
- Crema de cacahuete: Ésta aporta diez gramos de Omega 3 por cada 100 gramos de producto. (Cuidado con su huso y cantidad ya que es hipercalórico)
- Avena. Dentro de los cereales, la avena contiene un alto nivel de ácido graso. Además, es un alimento muy fácil de incorporar a la dieta añadiéndola en diferentes recetas.
- Algunos de estos alimentos no los podemos tomar en exceso y hay que dosificar, puedes tener una evaluación de bienestar gratuito conmigo y podremos repasar, según el resto de ingesta de alimentos, peso, edad, metabolismo etc. SOLICITE UNA EVALUACIÓN DE BIENESTAR
Aunque la mayoría de alimentos que contienen Omega 3 son pescados y verduras, las frutas también son ricas en Omega 3. En concreto, las siguientes:
- Fresas: La fresa contiene 0,1 gramos de ácido alfa-linolénico, un tipo de omega 3, por cada 100 gramos.
- Aguacate: Esta fruta ayuda a estabilizar el ritmo cardiaco y mejorar los niveles de colesterol. Una pieza de aguacate ofrece grasas mono insaturadas, ácido oleico y alfa-linoleico, conocidos popularmente como ácidos grasos Omega 3.
- Moras: Se considera a las moras como una de las frutas que contienen más omega 3. Una taza de café llena de moras contiene 135 miligramos omega-3. Las moras no contienen colesterol además de tener altos niveles de omega 3 por lo que es una fruta ideal para nuestra dieta.
¿Obtengo el suficiente omega 3 a través de la alimentación?
- A través de los alimentos es muy difícil de obtener las dosis necesarias de ácidos grasos omega 3. Y en ese caso hay que tomar en complemento, pero importante recordar que no todos los complementos cumplen con las condiciones correctas para no obtener problemas o afectar al ADN nuestro tal como explico en El omega 3 sus beneficios y propiedades
- No tienen que llevar ni acetona, petróleo en el complemento alimenticio con ácidos grasos omega 3 EPA +DHA y teniendo que ser de alta calidad y que cumplan con todos los certificados y el sello de OFF FRIEND THE SEA.
- OFF FRIEND THE SEA Significa: que es altísima calidad, como fue tratado en su proceso de comercialización, procedencia de donde se obtiene el omega 3, como pesca controlada y con certificación oficial de pesca y acuicultura sostenible, el aceite de pescado.
· Realmente hay pocos en el mercado que den todas estas garantías, yo conozco y recomiendo con total seguridad el omega 3 Herbalifeline Max de la empresa Herbalife que mi esposa puede proporcionar o distribuir al mejor precio sin competencia, repito que se ajuste a esa seguridad, efectividad y calidad. https://maria-isabel-magdalena-belmonte.webnode.es/omega-tres/
- Algo que me gustaría comentar y es referente a las personas que con toda la mejor intención del mundo me dicen o cuestionan la necesidad de tomar un complemento de omega 3 o cualquier complemento, pero ahora estoy tratando la necesidad de obtener el omega 3 a través de los alimentos y verificar que necesitamos también en complemento. ¿No crees que necesites un complemento nutricional? ¿O si lo crees?
- Y por ello quiero comentar algo real y que cualquiera si verdaderamente quiere saber más, puede investigar ya que hoy en día lo podemos hacer sin problema.
- Y os explico lo que pasa con las personas que me explican que comen o suelen hacerlo a menudo en su casa salmón y por ello ya tienen suficiente.
- Yo respondo que tiene que ser Salmón noruego entonces si este pescado mejora la función del cerebro, fortalece los huesos y ayuda a combatir la depresión, es difícil encontrar en un sólo alimento tantas propiedades excepcionales: grandes beneficios para la salud, protección para el corazón.
El salmón noruego se cría en aguas frías, puras y cristalinas. Crece adquiriendo un sabor puro y fresco, grasa veteada, un atractivo color anaranjado y una textura firme, convirtiéndolo en un placer para el paladar.
- BAJO EN GRASA
- Aunque está considerado como un pescado graso, el Salmón de Noruega sigue siendo más magro que la mayoría de las carnes, y su grasa representa un importante valor añadido para la salud, por su gran cantidad de ácidos grasos Omega-3, una de las sustancias con más beneficios para nuestro cuerpo.
- FUENTE DE MINERALES
- El Salmón de Noruega es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud, es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6, y contiene multitud de minerales como el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio. Además, el hierro del Salmón Noruego es de muy fácil absorción.
No elegir bien el salmón
Eso es fundamental, tanto si compras salmón congelado, como si lo compras fresco o ya descongelado, debes tener claro que los mejores resultados siempre los vas a conseguir con un salmón fresco.
En cuanto a la coloración, aunque depende de la variedad de salmón que se trate, en general, cuanto más intenso sea el color, mejor será su calidad. Eso en el caso de los salmones salvajes, ya que en los de piscifactoría puede intensificarse el color mediante la alimentación que se les suministra.
Cinco cosas que no sabes sobre el salmón de piscifactoría
Personalmente, a mí lo que me gusta es comprar el salmón entero y que el pescadero me lo prepare para congelar, separando la cola, cortando algunas rodajas y dejando por otro lado lomos.
Cuidado no descongelarlo correctamente
Tanto si has comprado una cantidad grande de salmón fresco con intención de congelar como si lo has comprado ya congelado, antes de que puedas comértelo te tocará pasar por un paso inevitable, el de la descongelación y eso requiere previsión y planificación previa. Hay que acordarse de sacarlo del congelador y dejarlo en la zona de nevera desde 24 horas antes de su consumo.
Podría seguir explicando mucho más y son muchos los motivos que ya no solo en el salmón, sino en otros alimentos, como se tratan, se cocinan, su procedencia pierden sus reales propiedades, vitaminas etc. POR QUÉ LOS ALIMENTOS TIENEN CADA VEZ MENOS VITAMINAS
Todo ello al final nos lleva a la necesidad de complementarnos como lo dice muy bien la palabra complemento.
Seguimos aprendiendo y sin dejar de disfrutar de los alimentos de cercanía a lo que se refiere a otros alimentos que así podamos obtener, que son los mejores si realmente tiene uno esa posibilidad.
De la importancia del omega 3 y propiedades ya lo expuse:
Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, que se encuentran sobre todo en el pescado azul y en algunos alimentos enriquecidos, son esenciales para prevenir las enfermedades cardiovasculares, diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel. Además, son imprescindibles durante el embarazo y la lactancia para un correcto desarrollo de la función nerviosa y en general, de otras muchas funciones orgánicas.
BAJOS NIVELES DE OMEGA-3, PARECE SER QUE HAY MAYOR RIESGO DE SUFRIR DIABETES AUTOINMUNE
Amplio detalle: El omega 3 sus beneficios y propiedades