SEMILLAS COMESTIBLES

Las semillas es el ADN de las plantas y por ello es necesario una semilla de buena calidad.

Las semillas comestibles proceden de variedad de especies como patatas. En las seis partes principales de las planta, las semillas son la fuente dominante de calorías y proteínas humanas.1​ Las otra cinco partes principales de la planta son raíz, tallos, hojas, flores, y frutos. La mayoría de las semillas comestibles son angiospermas, pocos son gimnospermas. La fuente más importante de alimento mundial de semillas, su peso, es cereal, seguido de legumbres, y nueces.2​

La lista se divide en las siguientes categorías:

  • Legumbres: Incluyendo fríjoles y semillas blandas ricas en contenido proteico.
  • Cereal (o granos): Son cultivos de hierbas y estos se cultivan por sus semillas. Esas semillas son a menudo molidas para obtener harina. Los cereales proveen casi la mitad de todas las calorías consumidas en el mundo.3​ Botánicamente, los verdaderos cereales son miembros de la Poaceae, la verdadera familia de hierbas.
  • Pseudocereal: Son cultivos de cereales que no son hierbas.
  • Nueces: Botánicamente son un tipo específico de fruto, pero el término también es aplicado a muchas semillas comestibles que no son nueces en un sentido botánico.
  • Gimnospermas: Produce nuez como semilla pero no flor ni fruto.

Legumbres

Frijoles y otras legumbres, o leguminosas, incluyen:4​

  • Vigna subterránea
  • Garbanzo
  • Caupí o cowpea
  • Frijoles negros
  • Semillas secas
  • Phaseolus vulgaris
  • Muchas especies de Vigna, como las lentejas
  • Azuki
  • Frijol de Egipto
  • Lupin
  • Moringa
  • Chícharo
  • Cacahuate, también conocidas como groundnut
  • Pigeon pea
  • Soya
  • Stercolia especies
  • Grano de terciopelo
  • Frijol alado
  • Goitenio

Sin embargo, algunos frijoles pueden ser consumidos crudos y otros tienen que ser calentados antes de ser consumidos. En ciertas culturas, los frijoles que necesitan ser calentados son inicialmente preparados como pastel de semillas. Los frijoles que necesitan ser calentados incluye:5​

Una mezcla de arroces, incluyendo el marrón, blanco, rojo indica y silvestre. 

Los cereales verdaderos son de cierto tipo de semillas de hierba. Maíz, trigo y arroz que cuenta cerca de la mitad de las calorías consumidas por las personas cada año.3​ Los granos pueden ser molidos para poder hacer pan, pastel, fideos, y otros productos alimenticios. Estos pueden ser hervidos o cocidos, o completamente molidos y comerlos tal cual. Muchos de los cereales están o han estado en los alimentos básicos, proveen una larga parte de las calorías en los lugares en donde se consumen. 

Los cereales incluyen:

  • Cebada
  • Mijo fonio
  • Maíz
  • Avena
  • Mijo perla
  • Arroz
  • Centeno
  • Sorgo
  • Espelta
  • Cereal híbrido
  • Trigo

De acuerdo con la definición botánica, nueces son un tipo particular de semillas.6​ Castañas, avellanas, y bellotas son ejemplos de nueces bajo esta definición. En términos culinarios, de tal manera, El término es más usado para incluir frutos que no son botánicamente calificados como nueces, pero tienen una apariencia similar y un rol culinario. Ejemplos de nueces culinarios incluyen almendras, cocos y castañas.

  • Bellota
  • Almendra
  • Haya
  • Nuez de Brasil
  • Castaña
  • Coco
  • Pepitas y otros melón semillas, incluyen:
  • Granada
  • Cidra
  • Pepita de calabaza
  • Calabacita
  • Gevuina
  • Avellanas, incluyen:
  • Avellano
  • Hickory, incluyen:
  • Pacana o nuez pecana
  • Nuez de la isla
  • Jiocria avada
  • Nuez de cola
  • Macadamia
  • Almendra malabar
  • Castaño de guinea
  • Limoncillo
  • Mongongo
  • Ogbono
  • Supucia
  • Canarium ovatum
  • Pistache
  • Nogales (nuez de Castilla), incluyen:
  • Nogal negro
  • Castaña de agua


Semillas nuez-gimnioesperma

Piñones

  • Cícadas
  • Ginkgo biloba o Árbol de los 40 escudos
  • Gnetum
  • Enebros
  • Castaño japonés
  • Araucaria araucana
  • Piñón, incluye
  • Pino brasil
  • Pino Himalaya
  • Pino Corea
  • Pino Mexicano
  • Pinaceas
  • Pinomonoaguja
  • Piñonero
  • Coníferas

Otros

  • Cempedak
  • Granos de chocolate
  • Granos de café
  • Durian
  • Fox nut
  • Hachís
  • Árbol Jack
  • Semillas de loto
  • Semillas de Girasol

 Es increíble la variedad y posibilidades de adquirir o incluir esta variedad de alimentos y a la vez beneficiarnos de sus propiedades tal como relato seguidamente. BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS

La lista es mucho más amplia, pero destaco las más relevantes, recordando que las semillas son parte elemental de la dieta de cualquier ser humano debido a que son un alimento que el ser humano ha consumido desde tiempo inmemoriales y que son parte fundamental de cualquier otro alimento como por ejemplo el pan o las harinas.

Son un ideal refuerzo a diversidad de refuerzo a cualquier elaboración de platos, guisos, ensaladas y pudiendo aumentar su ingesta, de esa forma evitar el excesivo consumo de carne.